Семга запеченная в сметанно луковой заливке с соусом тартар
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- семга (форель) - филе на коже 500 гр.
- лук репчатый - 1шт
- сметана (25%)- 200 гр
- укроп - 50 гр
- соль
- перец -
- для соуса тартар :
- 2 яичных желтка
- 200 гр. растительного масла
- 1,5 ст.л. столового уксуса (6%)
- 0,5 ч.л. столовой горчицы
- 1 ч.л (без верха) соли
- 50 гр. укропа
- 1 средний маринованный огурец
Рецепт приготовления
- Готовим заливку. Для этого мелко режем рук и укроп, добавляем сметану, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
- Кусок филе форели или семги (на коже) разрезать на 4 равных куска поперек волокон.
- Готовим четыре куска пищевой фольги. В центр каждого отрезка фольги выкладываем слой заливки по размеру кусков рыбы.
- Сверху выкладываем кусок рыбы и обмазываем его заливкой со всех сторон.
- Заворачиваем рыбу в фольгу,чтобы получилась лодочка.
- Ставим в духовку на 40 минут при температуре 180-190 градусов.
- Пока рыба запекается готовим соус. Для этого берем 2 яичных желтка, выкладываем в миску и растираем венчиком до однородной массы.
- Постепенно добавляем растительное масло (по 1-2 ст.л.) и втираем в желтки.
- Добавляем в полученную массу уксус, соль и горчицу и вымешиваем венчиком до однородной массы. Получился майонез. Если использовать покупной майонез, эти шаги пропускаем.
- Мелко нарезаем укроп и маринованный огурец. Добавляем в майонез и тщательно перемешиваем. Соус готов.
- Через 40 минут выключаем духовку и не раскрывая фольгу даем настояться рыбе 5-10 минут.
Источник