Морской язык с луком в сметанно горчичной заливке
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Рыба (Морской язык, филе) - 1 кг
- Лук репчатый (средних) - 2 шт
- Сметана - 4 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Масло растительное (Соль,перец по вкусу) - 1 ст. л.
- Сухари панировочные|Панировка - 3 ст. л.
Рецепт приготовления
- Лук режем кольцами и обдаем кипятком,чтобы вышла горечь и лук стал мягче.
- Филе рыбы режем длинными кусочками.
- Каждый кусочек солим,перчим,скручиваем рулетиком.Обваливаем в сухарях.На каждый кусочек одеваем кружочки лука.Чтобы не нарушить панировку,кружочек лука надсекаем.
- Форму смазываем маслом растительным без запаха и рядами укладываем рыбные рулетики.Оставшийся лук выкладываем между кусочками рыбы.
- Для заливки смешиваем сметану и горчицу.
- Заливку наносим на рыбу,я сделала это с помощью кулинарного мешочка.Если кто любит поострее можно сверху поперчить.
- Ставим в духовку на 30 минут.Аппетитнейшее блюдо готово!!!
Источник