Гречневые котлеты с киноа
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- киноа ТМ «Националь» - 4 ст. л.
- греча ТМ «Националь» - 1 стакан
- сыр - 100 г
- яйца куриные - 2 шт.
- мука - 4 ст. л.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- пармезан - 50 г
Рецепт приготовления
- Подготовим продукты. Я не указала специи, но они желательны. Перец молотый я добавляю почти всегда, остальные специи по вкусу. Гречу и киноа ТМ «Националь» можно варить вместе. Время варки у них одинаковое — 15 минут. На сковороде жарим лук и чеснок. В готовую смесь гречки с киноа добавляем яйца и перемешиваем. Добавляем к фаршу жареный лук, натертый сыр, муку и все перемешиваем. Добавляем специи по вкусу, в моем случае это итальянские травы для пиццы (я их очень люблю). Начинаем формировать котлеты. Я сделала пополам панировку в сухарях и муке. Жарим до получения румяной корочки. Мяса в них нет, поэтому долго не надо их жарить. Можно подавать к столу! Очень питательные и полезные котлеты!
Источник