Картофельно гречневые котлеты под грибным майонезом
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Чеснок (для соуса) - 3 зуб.
- Грибы (маринованные, для соуса) - 200 г
- Крупа гречневая (лучше сечка, для котлет) - 200 г
- Картофель (для котлет) - 6 шт
- Лук репчатый (для котлет) - 1 шт
- Соль (для котлет)
Рецепт приготовления
- Картофель отварить в мундирах, очистить.
- Сварить гречку.
- Картофель натереть на крупной терке.
- Луковицу мелко нарезать, слегка поджарить, смешать с готовой гречкой и натертым картофелем.
- Сформировать котлетки, панировать сухарями, обжарить на растительном масле.
- Маринованные грибы промыть, убрать излишнюю кислоту и соль. Измельчить в блендере вместе с зубчиками чеснока.
- Затем готовим грибной майонез. Взбиваем, постепенно добавляя растительное масло, до кремового состояния.
- [center][url=http:// www.povarenok.ru/ima ges/users/10_03_12/5 12944.jpg][img]http: //www.povarenok.ru/i mages/users/10_03_12 /small/512944.jpg[/i mg][/url][/center] [color=darkred]Котлетки получаются внешне похожими на мясные и очень вкусными, по-русски душевными. Домашние разносолы только обогатят сервировку постного стола! Угощайтесь! Пусть ваш постный стол будет всегда сытным, вкусным, разнообразным, щедрым![/color]
Источник