Фрикадельки запеченные с овощным рагу
Количество персон: 1
Ингредиенты
- говяжий фарш - 500 г
- лук репчатый - 2 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- вода - 50 мл
- соль - по вкусу
- перец черный свежемолотый - по вкусу
- оливковое масло - 2 ст. л.
- помидоры - 2 шт.
- кабачки - 1 шт.
- перец болгарский зеленый - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- розмарин сушеный - 1 ч. л.
- базилик сушеный - 1 ч. л.
- шафран - 2 щепотки
- сливки - 50 мл
- петрушка зелень - 1 шт.
- мука - 50 г
Рецепт приготовления
- Сначала сделаем фрикадельки. Мелко нарезать репчатый лук, положить к луку фарш, соль, перец и хорошо пробить. Добавить в фарш немного воды, перемешать. Разбить туда же яйцо и вымесить фарш. Из полученного фарша налепить фрикадельки размером с грецкий орех, обвалять их в муке. Фрикадельки обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, выложить на блюдо с бумажной кухонной салфеткой, чтобы она впитала всё лишнее масло. Пока жарятся фрикадельки, можно подготовить овощи для рагу (почистить, нарезать). Далее в той же сковороде где обжаривались фрикадельки спассеровать лук нарезанный на четверть кольца. К луку добавить нарезанный болгарский перец и кабачок. Обжарить до мягкости, минут пять. Добавить мякоть помидоров (натирать на тёрке), соль, перец черный, розмарин, базилик, шафран, натёртый чеснок, перемешать всё, дать закипеть, добавить сливки и потушить еще минуты 3. Добавить петрушку, перемешать и выключить огонь. Затем, выложить фрикадельки в тарелки для запекания, залить рагу равномерно распределяя и отправить в духовку на 180 градусов примерно на полчаса. Получилось очень вкусно и сытно!
Источник