Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом
Время приготовления: 50 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- сливочное масло - 80 г
- мед жидкий - 1 ст. л.
- соль морская - 1 щепотка
- гречневая мука - 100 г
- пшеничная мука - 50 г
- сметана - 100 г
- сливочное масло - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- молоко - 300 мл
- растительное масло - 2 ст. л.
- сахар коричневый - 2 ч. л.
- дрожжи сухие - ч. л.
- соль морская - 1 щепотка
- твердое кислое яблоко - 1 шт.
- сливочное масло - 1 ч. л.
- сахар - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Дрожжи залить 150 мл теплой воды, добавить 2 ч. ложки коричневого сахара и дать дрожжам немного набухнуть. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Молоко соединить с яйцом и щепоткой соли, все перемешать. Всыпать оба вида муки и вымешать тесто. Добавить разведенные дрожжи с сахаром, все перемешать. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой влить растопленное масло, затем дать тесту отдохнуть полчаса. Приготовить начинку: яблоко почистить и, удалив сердцевину, разрезать на 8 частей; в небольшой сковороде разогреть 1 ч. ложку сливочного масла, выложить яблоки, посыпать их сахаром и закарамелизировать. Приготовить соус: предварительно размягченное сливочное масло соединить с медом и щепоткой соли и растереть в однородную массу. Разогреть блинную сковороду и, смазывая ее растительным маслом, пожарить блины. Готовые блины смазать медовым соусом и свернуть треугольниками, сверху выложить закарамелизированные яблоки и сметану.
Источник