Каштановые блины с медовым кремом
Ингредиенты
- Молоко (6%) - 2 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука (каштановая) - 1 стак.
- Мука пшеничная|Мука - 1/2 стак.
- Масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
- Вода (кипяток) - 1 стак.
- Миндаль (средняя горсть) - 1 горст.
- Сахар коричневый - 5 ч. л.
- Рикотта - 250 г
- Сливки (35%) - 1 стак.
Рецепт приготовления
- Соединить молоко, яйца, сахар, соль.
- Взбить.
- Продолжая взбивать, влить кипяток и добавить просеянную муку.
- Добавить растопленное сливочное масло и растительное масло ТМ "Олейна". Еще раз взбить, до соединения масла с массой. Накрыть чашу с тестом полотенцем и оставить на 30 минут. тесто получается достаточно жидким, но пусть это вас не пугает!
- Измельчить миндаль в блендере, до состояния крошки. Обжарить на сухой сковороде, до появления характерного орехового запах и золотистого цвета. Остудить. Соединить с коричневым сахаром (количество сахара можно добавить по вкусу) и перемешать.
- Соединить рикотту, сливки, мед (количество меда можно откорректировать по вкусу).
- Взбивать крем в течение 3-х минут. Крем должен быть густым. Поставить в холодильную камеру.
- Смазать антипригарную сковороду растительным маслом. Выпекать блины на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
- Снять блин со сковороды, еще горячим посыпать миндальной крошкой с сахаром и свернуть треугольником.
- Подавать с медово-сливочным кремом.
Источник