Гречневые блины с яблоками

38 рецептов

Бретонские гречневые блины Бретонские гречневые блины Пшеничную и гречневую муку просеять в миску, добавить соль, яйцо и молоко. Размешайте и взбейте венчиком до образования однородного теста (оно будет густое), добавьте пиво (тесто должно быть жидким). Оставьте на 20 минут. Сливочное масло растопите и добавьт... Ингредиенты: 0.5 ст. пшеничной муки, 0,5 ст. гречневой муки, 150 мл. молока, 150 мл. светлого пива, 1 яйцо, 1 ст. л сливочного масла, щепотка соли, растительное масло для выпечки

Бретонские гречневые блины с яблоками и корицей Бретонские гречневые блины с яблоками и корицей Блинное тесто. Просеять обе муки с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Разбить яйца и добавить молоко. Взбить венчиком, постепенно влить газировку. Влить растопленное масло и перемешать. Тесто должно получиться достаточно жидким. Если густовато, ... Ингредиенты: мука гречневая 80 г, мука пшеничная 80 г, разрыхлитель 1 ч. л., молоко 150 мл, яйцо 2 шт., вода газированная 150-200 мл, масло сливочное 80 г, яблоки 4 шт., сахар коричневый 4 ст. л., корица 1/2 ч. л., лимонный сок 2 ст. л.

Гречневые блины с яблоками Гречневые блины с яблоками Просеять в миску пшеничную муку со щепоткой соли. Сделать углубление в центре и вбить яйцо. Взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить молоко и пиво. Вымесить однородное тесто. Накрыть и оставить в теплом месте на 30 мин. Постоянно размешивая, всыпать гречн... Ингредиенты: яйцо – 1 шт., щепотка корицы, пшеничная мука – 3 ст. л., сливочное масло – 4 ст. л., молоко – 150 мл, пиво – 150 мл, коричневый сахар – 4 ст. л., гречневая мука – 3 ст. л., кальвадос (яблочный бренди) – 3 ст. л., сладкие яблоки – 4 шт., сок 1 лимона, растит...

Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом Гречневые блины с карамелизированными яблоками и медовым соусом Дрожжи залить 150 мл теплой воды, добавить 2 ч. ложки коричневого сахара и дать дрожжам немного набухнуть. Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле. Молоко соединить с яйцом и щепоткой соли, все перемешать. Всыпать оба вида муки и вымешать тесто. Доба... Ингредиенты: сливочное масло - 80 г, мед жидкий - 1 ст. л., соль морская - 1 щепотка, гречневая мука - 100 г, пшеничная мука - 50 г, сметана - 100 г, сливочное масло - 50 г, яйца куриные - 1 шт., молоко - 300 мл, растительное масло - 2 ст. л., сахар коричневый - 2 ч. л....

Блины с яблоками Блины с яблоками Начните с приготовления теста по рецепту блинов с начинкой из яблок. Соедините в одной емкости йогурт и молоко. Добавьте к молочной массе сахар. Разбейте в тесто два куриных яйца. Добавьте муку. Для выпечки блинов обычно берется первый сорт, а на Руси издав... Ингредиенты: яблоки – 3 шт., молоко – 1 л., мука – 200 г., йогурт классический – 180 мл., яйца – 2 шт., сахар – 50 г.

Блины гречневые с творожно-яблочной начинкой Блины гречневые с творожно-яблочной начинкой Итак! Для приготовления блинчиков я использовала гречневую и цельнозерновую муку, молоко 1,5%, яйца куриные, воду кипячёную, растительное масло любое (у меня подсолнечное) и щепотку соли. Сразу предупрежу — тесто пресное. Кто любит сладко — кладите сахар (2... Ингредиенты: Масло подсолнечное нерафинированное - 2 ст. л., Молоко - 50 мл, Мука гречневая - 100 г, Мука цельнозерновая - 50 г, Соль - 0.5 щепотка, Яйца куриные - 2 шт., Корица молотая - 1 ч. л., Мёд - 1 ч. л., Творог - 200 г, Яблоко - 0.5 шт.

Гречневые оладьи с коричными яблоками Гречневые оладьи с коричными яблоками Тесто. Просеять муку с разрыхлителем и щепоткой соли в большую миску. Разбить яйца. Добавить молоко. Взбить венчиком, постепенно влить газировку. Оставить тесто на полчаса. Начинка. Яблоки нарезать кубиками, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, сах... Ингредиенты: гречневая мука - 160 г, разрыхлитель - 1 ч. л., молоко - 150 мл, яйца куриные - 2 шт., вода минеральная газированная - 200 мл, сливочное масло - 80 г, яблоки - 4 шт., сахар коричневый - 4 ст. л., корица - ч. л., лимонный сок - 2 ст. л., растительное масло д...

Блины на пиве с грушевым соусом Блины на пиве с грушевым соусом Всю муку просеять через сито, перемешать, добавить яйцо и, вымешивая массу венчиком, тонкой струйкой влить молоко. Не переставая вымешивать, влить пиво — тесто должно получиться как густая сметана. Растопить в небольшой кастрюле 20 г сливочного масла,... Ингредиенты: пшеничная мука - 80 г, гречневая мука - 80 г, яйцо - 1 шт., сметана - 50 г, масло сливочное - 20 г, молоко - 150 мл, пиво светлое - 150 мл, масло оливковое - 2 ст. л., крепкая крупная груша - 1 шт., лимон - 1 шт., масло сливочное - 20 г, сахар - 1 ст. л., к...

Польские блины+закуска из сельди Польские блины+закуска из сельди Опара Смешайте все ингредиенты в миску и дать постоять 20 минут, чтобы образовался шарик. Тесто: Белки отделить от желтков. Желтки взбить, а белки отставить в сторону. В другой миске смешать оба вида муки и соль, затем влейте раствор, яичные желтки, молоко ... Ингредиенты: Примерно на 25 штук с диаметром 10 см, Опара: 15 г свежих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 120 мл теплой воды, Тесто: 4 яйца, 350 мл теплой молоко, 80 г сливочного масла, растопленного и охлажденного, 220 г пшеничной муки, 80 г гречневой муки (у меня была ку...

"Масленица Интернешнл" ("Гурьевские" и икра в сметане, Блинный форшмак, Привет из Лимбурга, Креп Сюзет де Пари) "Масленица Интернешнл" ("Гурьевские" и икра в сметане, Блинный форшмак, Привет из Лимбурга, Креп Сюзет де Пари) 1.«Гурьевские» скороспелые блины с икрой в сметане. Итак, первым номером нашего блинного фестиваля будут скороспелые «гурьевские» блины с икрой в сметане. Я их делал впервые и мне они очень понравились. Я предпочитаю тонкие поджаристые блинки с хрустящей ко... Ингредиенты: Для «гурьевских» блинов с икрой в сметане: 1 ½ стакана муки, 2 яйца комнатной температуры, 50г сливочного масла, 1 стакан молока, ½ стакана кефира, 1 СТ.Л. сахарного песка, Щепотка соли, 15% сметана, Икра «Кижуча», Для тонких блинов и форшмака: 1 ½ стакана ...

Загрузка