Кокосовые блины с карамелизированными ананасами
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Стружка кокосовая - 2 ст. л.
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 150 г
- Дрожжи (сухие саф-момент) - 5 г
- Сахар - 1 ст. л.
- Ваниль - 1/2 щепот.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сахар - 50 г
- Сироп фруктовый (ананасовый) - 100 мл
- Ананас - 1/3 бан.
- Коньяк - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Если у вас есть кокосовое молоко, используйте его, но у меня есть два варианта замены. Можно подогреть молоко до горячего состояния и добавить стружку, оставить на пять минут, стружка разбухнет и взбить в чаше блендера. Но в этот раз я делала вторым способом, кокосовую стружку я смолола в кофемолке и всыпала в хорошо теплое молоко, перемешала и всё. У молока появляется ярко выраженный аромат кокоса.
- В молоко добавляем взбитое яйцо, сахар и ваниль, затем всыпаем муку и дрожжи. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Оставляем на 10-15 минут.
- Оставляем на 10-15 минут. Потом добавим ложку растительного масла, перемешаем.
- Пока тесто стоит, мы приготовим соус. На сковороду с толстым дном высыпаем сахар и выливаем сироп из под ананаса. Ставим на большой огонь.
- Сироп будет кипеть и увариватся. Когда цвет станет золотистым, нужно уменьшить огонь.
- Отправим в сироп ананасы и тушим в карамели минут пять. В конце вливаем коньяк, выпариваем пол минутки и всё, соус готов.
- Затем идем печь блины. У меня получилось 13 штук. Перед первым блином я смазала сковороду, а потом уже нет, так как мы налили масло в тесто.
Источник