Гречнево сырный рулет с грибами
Ингредиенты
- Крупа гречневая (отварная) - 1,5-2 стак.
- Сыр полутвердый - 300 г
- Яйцо куриное - 3 шт
- Грибы (свежие; у меня - шампиньоны) - 800 г
- Лук репчатый (крупный) - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Сливки (густые, или сметана) - 2-3 ст. л.
- Зелень (сушеная)
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Масло оливковое
Рецепт приготовления
- Для начала нужно приготовить гречневую кашу (сами выбирайте Ваш любимый способ, я отварила в небольшом количестве воды), масло не кладем!
- Свежие грибы мелко порезать, я еще добавила немного сушеных белых грибов, для запаха, присолить, обжаривать в небольшом количестве оливкового масла, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Чеснок мелко порубить, лук и морковь мелко порезать, добавить к грибам, потушить все вместе до готовности овощей, возможно понадобится добавить еще НЕМНОГО! масла.
- К грибам добавить густые сливки или сметану (у меня сливки), перемешать, еще потушить (до загустения), добавить соль и специи по вкусу.
- Сыр (у меня - "Маасдам") потереть на мелкой терке.
- В яйца добавить сухую зелень, соль, слегка взболтать.
- К яйцам добавить готовую и остывшую гречневую кашу и половину (или 2/3 части) тертого сыра.
- Оставшийся сыр равномерно распределить по форме или противню (можно использовать промасленную бумагу или просто смазать форму маслом, я готовила в силиконовой форме, поэтому ничем ее не смазывала).
- Сверху выложить гречнево-сырную массу, я сделала один край чуть тоньше другого, чтоб потом было удобнее сворачивать в рулет.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 175 град. минут 15.
- Вытащить, слегка остудить, сверху выложить грибную начинку.
- Аккуратно свернуть в рулет.
- Рулет завернуть в пищевую пленку и оставить на холоде на несколько часов.
Источник