Гречневая каша в горшочке с чесночными гренками
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Крупа гречневая (Мистраль) - 2 стак.
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый
- Морковь
- Зелень
- Масло растительное
- Хлеб (Бородинский)
- Чеснок
- Соль
Рецепт приготовления
- .
- Для этого блюда лучше подойдут белые грибы, они дадут более насыщенный вкус. Мне же в этот раз достались от бабушки лисички. Грибы отвариваем в соленой воде. Оставляем остужаться.
- Гречневую крупу засыпаем в горшочки из расчета 0,5 стак. на 1 порцию. Если вы хотите получить более щедрые порции - сыпьте побольше.
- Лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кубиками.
- Лук обжариваем в растительном масле.
- Обжаренный лук выкладываем на крупу.
- Морковь обжариваем в растительном масле. Весенняя морковь не такая сладкая и сочная, как ее осенние товарищи. Поэтому я добавила при жарке немного сахара, чтобы морковь немного карамелизовалась.
- Отправляем морковь к луку.
- Заливаем грибным отваром.
- Выкладываем грибы.
- И зелень сверху.
- Ставим в печку (180-200 град.) и прощаемся на 40 - 50 минут.
- А тем временем нарезаем бородинский хлеб на небольшие дольки.
- Обжариваем в большом количестве растительного масла.
- Обжаренные гренки натираем чесноком и посыпаем крупной солью.
Источник