Гречка по купечески с фаршем в духовке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Крупа гречневая - 250 г
- Лук репчатый (средний) - 6 шт
- Морковь (крупная) - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Фарш мясной (говяжий) - 400 г
- Перец белый - 1 щепот.
- Соль (по вкусу) - 2 ч. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) - 50 мл
- Вода (примерно) - 500 мл
Рецепт приготовления
- Лук покрошить кубиком
- Морковь потереть в крупную терку
- Чеснок порезать не очень мелко
- Фарш у меня готовый
- Гречу промыть водой
- Сначала жарим лук до прозрачности
- Добавляем морковь и жарим все вместе до полуготовности
- Добавляем чеснок, перемешиваем
- И сразу добавляем фарш, все перемешиваем и оставляем жариться до готовности фарша. Добавляем соли и перца.
- Когда фарш проготовился, добавляем 2 ст. л томатной пасты. Все перемешиваем и оставляем тушиться 5 минут
- Выкладываем фарш в форму для запекания
- Сверху на фарш выкладываем промытую гречневую крупу
- Заливаем наши образовавшиеся слои водой. Вода должна быть примерно на 1 палец выше гречневой крупы. Если недостаточно посолили, можно добавить еще немного соли.
- Закрываем форму крышкой (или можно фольгой, если нет крышки) и ставим в духовку на 30-40 минут, в зависимости от мощности духовки. Моей хватает 30 минут.
- Достаем через указанное время гречу из духовки, я перемешиваю, чтобы сверху она не покрылась корочкой. Сочная и вкусная гречка по-купечески готова. Приятного аппетита!
Источник