Гречка по купечески с фаршем в мультиварке
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты
- Гречневая крупа - 1 стакан
- Фарш мясной - 150 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Гречка - замечательная крупа, очень полезная, благодаря содержанию в ней фолиевой кислоты, белков и витаминов. Предлагаю вам разнообразить ваше меню очень вкусным блюдом - гречкой по-купечески с фаршем в мультиварке. Мясной фарш, гречка и овощи - это сочетание очень понравится вам и вашим близким.
- Возьмите продукты по списку.
- Лук и морковь очистим и нарежем кубиками.
- Спассеруем овощи на программе "Выпечка" 7-10 минут.
- Добавим кусочки фарша. Если любите, чтобы фарш был мельче в блюде - аккуратно разомните его пластиковой или деревянной ложкой.
- Установим программу "Выпечка" ещё на 10 минут.
- Теперь добавим нарезанный помидор (или 1-2 ст.л. томатной пасты). Выложим промытую гречку.
- Добавим воды из расчёта 1:2 с гречкой.
- Поставим режим "Тушение" на 25 минут.
- Ну, вот и всё! Гречка по-купечески с фаршем в мультиварке удалась. Получилось очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо!
- Нежнейшая гречка с мясом и овощами непременно придутся по вкусу вам и вашим близким!
Источник