Гречка по купечески с куриным фаршем
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- крупа гречневая 2 Стакана
- лук репчатый 1 Штука
- морковь 2 Штуки
- фарш куриный 350 Грамм
- кетчуп 2 Ст. ложки
- чеснок 2 Зубчика
- масло раст. 2 Ст. ложки (для жарки овощей)
- соль, специи Грамм (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Очищенные лук с морковью измельчите. Гречку вымойте. На сковороде обжарьте лук с морковью. Потом добавьте фарш, обжарьте вместе. Затем добавьте гречку, кетчуп, влейте воду. Готовьте 35-40 минут под закрытой крышкой.
- 1. Подготовьте ингредиенты. Лук, морковь и чеснок почистите, гречку переберите и тщательно промойте.
- 2. Лук порежьте (не крупно), морковь потрите на крупной овощной терке.
- 3. На подсолнечном масле обжарьте вначале лук, потом добавьте морковь, еще немного обжарьте. Раздвиньте лопаткой овощи, вложите в центр куриный фарш. Постоянно мешая и "разбивая" его лопаткой, немного обжарьте. Когда фарш побелеет, смешайте его с луком и морковкой, посолите, добавьте специи. Также добавьте тёртый на мелкой овощной тёрке чеснок. Немного (минут 5-7) обжарьте.
- 4. Теперь положите туда же вымытую гречку и кетчуп. Посолите, добавьте специи, тщательно перемешайте. Немного обжарьте.
- 5. Вскипятите чайник, налейте в сковороду 4 стакана горячей воды. Стакан должен быть тот же, которым отмеряли гречку. При необходимости посолите. Закройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите газ, и не трогайте сковороду 35-40 минут. Выключите газ, и пусть гречка по-купечески с куриным фаршем постоит 5 минут, "дойдет". Все, блюдо готово. Приятного аппетита!
Источник