Постная гречка в духовке

232 рецепта

Постная гречка в духовке Постная гречка в духовке Подготовим продукты. Гречку промоем, почистим овощи, а воду нужно вскипятить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук и чеснок мелко нарезать. Промытую гречку выложить в форму для запекания и залить кипятком. Оставить на минут 20-30 Пока займёмся зажаркой. Н... Ингредиенты: Вода - 2,3 стак., Соль - 1 ч. л., Специи (прованские травы) - 1 ч. л., Морковь (крупная) - 1 шт, Лук репчатый (средний) - 1 шт, Масло растительное (для обжарки) - 3 ст. л., Чеснок - 2 зуб.

Чесночные гренки в духовке Чесночные гренки в духовке Большинство любит погрызть уже готовые гренки. Их готовят из белого хлеба, булочек (часто на сковородке), но мало кто задумывался, как приготовить чесночные гренки в духовке. Перед вами максимально простой рецепт, который поможет приготовить их на собственн... Ингредиенты: Хлеб ржаной 0,5 Штуки (полбуханки), Масло растительное 40 Грамм, Чеснок 4 Зубчика, Соль 1 Щепотка

Чесночные гренки в духовке к пиву Чесночные гренки в духовке к пиву Чесночные гренки — это идеальная закуска к пиву. Приготовленные в духовке, они намного вкуснее магазинных сухарей. Их можно готовить и на сковороде, и в духовке. Но гренки в духовке получаются менее жирными, от этого они вкуснее. Расскажу вам, как приготови... Ингредиенты: Черный хлеб 400-500 Грамм, Оливковое масло 1/2 Стакана, Чеснок 3-4 Зубчиков, Сушеный укроп 1,5 Чайных ложки, Соль 1/2 Чайных ложки (по вкусу), Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки (по вкусу)

Куриные ножки с гречкой в духовке Куриные ножки с гречкой в духовке Сытное блюдо для повседневного рациона готовится в два этапа: сперва обжариваются курица и овощи, затем вместе с гречневой крупой все тушится в духовом шкафу. То есть гарнир и мясо/птица томятся в одной емкости, обмениваются и насыщаются ароматами, соками д... Ингредиенты: Куриные голени - 5 шт., Гречка - 250 г, Растительное масло - 30 г, Лук - 1 шт., Морковь - 1 шт., Перец чили - 5 г, Чеснок - 1-2 зубчика, Соль, перец, зелень - по вкусу

Гречка с овощами в духовке Гречка с овощами в духовке Итак, рассказываю, как приготовить гречку с овощами в духовке. Первое, это выбор тары для запекания, конечно. Лучше всего подойдут глиняные горшочки, керамические формы или стекло. Совет первый. Чтобы гречка была рассыпчатой, ее нужно заливать кипятком. Сов... Ингредиенты: Гречка ядрица 130 Грамм (примерно 1 стакан), Лук репчатый 1 Штука, Морковь 1 Штука, Сладкий перец 1 Штука, Базилик сушенный 0,5 Чайных ложки, Соль По вкусу, Перец черный молотый По вкусу, Растительное масло 2-3 Ст. ложек (для жарки овощей), Вода 2 Стакана

Праздничные свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой Праздничные свекольные батончики с шоколадом и зеленой гречкой Накануне нужно прорастить зеленую гречку. Для этого ее следует промыть и замочить в воде на 12 часов. После этого промыть ее еще несколько раз под проточной водой, чтобы удалить всю слизь. Накрыть крупу тарелкой либо выложить на какую-то ровную поверхность ... Ингредиенты: зеленая гречка - 1 стакан, грецкие орехи - стакана, финики - 16 шт., кэроб - 4 ст. л., свекла - 2 шт., грецкие орехи рубленые - 1 горсть, фундук - 1 горсть, кокосовая стружка - 1 горсть, кэроб - 6 ст. л., мед - ч. л.

Хлеб из муки зеленой гречки Хлеб из муки зеленой гречки Просеем муку, добавим соль, дрожжи и понемногу вливаем теплую воду, размешивая, чтобы у нас получилось тесто, похожее как на оладьи. Воды может понадобится чуть больше или чуть меньше указанной нормы, тесто должно свободно стекать с ложки как на фото или на... Ингредиенты: Мука гречневая (Мука из зеленой гречки) - 250 г, Соль - 1 ч. л., Дрожжи - 1 ч. л., Вода (Вода теплая) - 350 мл

Печенье из зеленой гречки Печенье из зеленой гречки Вместо овсяных хлопьев можно добавить орехи, тогда печенье получится безглютеновым. Количество сахара можно увеличить, если любите сладкое. Кокосовое масло должно быть комнатной температуры, полужидким по консистенции. Подготовьте все ингредиенты. Разогрейт... Ингредиенты: Зеленая гречка 1 Стакан, Овсяные хлопья 1/4 Стакана, Сахар 1/3 Стакана, Кокосовое масло 1/4 Стакана, Вода 8-10 Ст. ложек, Ванильный сироп 1-2 Капель

Перец, фаршированный гречкой и грибами Перец, фаршированный гречкой и грибами Это блюдо должно понравится тем, кто следит за своим рационом, подсчитывает калории и тем, кто соблюдает пост. В основном перцы фаршируют рисом, а вот такая начинка - редкость. Многие из вас даже не догадывались, что перец можно фаршировать гречкой. Перед в... Ингредиенты: Перец болгарский 5 Штук, Гречка 1 Стакан, Грибы 300-400 Грамм, Лук репчатый 2 Штуки, Растительное масло 2-3 Ст. ложек, Зелень укропа, петрушки 50 Грамм

Тефтели из гречки постные Тефтели из гречки постные Лук и грибы моем и чистим. Шинкуем лук. Режем грибы. Подогреваем сковороду на среднем огне, затем сбавляем, устанавливаем температуру для обжарки лука на растительном масле. Обжариваем лук 5 минут. Добавляем к луку шампиньоны. Соль и перец добавляем по вкус... Ингредиенты: Лук репчатый - 3 шт., Панировочные сухари - 30 гр, Мука (или 2) - 1 стол.л., Зелень - 1 стол.л., Перец черный молотый - по вкусу, Гречка (сечка) - 1 стак. (200 мл), Шампиньоны - 700 гр, Соус, паста - 5 стол.л., Соль - по вкусу

Загрузка