Греческий салат на итальянский лад
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Маслины - 100 г
- Сыр фета - 300 г
- Сладкий перец - 2 штуки
- Огурцы - 2 штуки
- Помидоры - 2 штуки
- Сладкий лук - 1 головка
- Оливковое масло - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Базилик - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Тонко (полукольцами) нарезать лук, посолить его, примять и слегка взбрызнуть бальзамическим или винным уксусом (если нет, то можно заменить яблочным).
- Тщательно промыть и высушить от воды листья салата. Помыть все овощи и дать стечь воде.
- Болгарский перец, огурец и помидор нарезать довольно крупными кубиками (примерно 1,5х1,5 см).
- Взять форму, в которую вы будете выкладывать салат. Застелить ее листьями салата так, чтобы ажурный край декорировал края вашей посуды.
- Выложить на салатные листья кубики огурцов, потом — перцев, потом — помидоров (если вы дополнительно солите салат, то солите его, когда выложили слой именно из помидоров). На помидоры положить полукольца лука и фету (или крем сыр).
- Слегка поперчить салат и украсить небольшими салатными листьями и маслинами. Если любите базилик, добавьте пару веточек базилика или используйте его, как украшение.
- Слегка полить салат оливковым маслом. За неимением оливкового, можно взять и любое растительное масло.
Источник