Греческий салат с жареным сулугуни
![греческий салат с жареным сулугуни](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/2/grecheskiy-salat-s-zharenym-suluguni.jpg)
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- молодой салат романо - 1 кочан
- сулугуни копченый - 350 г
- помидоры - 3 шт.
- фундук - 2 горсти
- оливки без косточек - 2 горсти
- огурцы - 1 шт.
- яйца куриные - 1 шт.
- маленький пучок базилика - 1 шт.
- маленький пучок кинзы - 1 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 3 ст. л.
- винный уксус красный - 1 ст. л.
- черное кунжутное семя - ч. л.
- кунжутное семя - ч. л.
- орегано сушеный - ч. л.
- перец черный свежемолотый - ч. л.
- соль морская - ч. л.
Рецепт приготовления
- Помидоры разрезать пополам поперек, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Разогреть сковороду-гриль, выложить помидоры срезом вниз и обжаривать не больше минуты, затем переложить на тарелку. Фундук измельчить в блендере в мелкую крошку и перемешать с кунжутом. Яйцо разболтать вилкой. Сулугуни нарезать крупными кусками, обмакнуть в яйцо, обвалять в орехово-кунжутной смеси, выложить на разогретую сковороду-гриль, где жарились помидоры, и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Огурец нарезать на кусочки среднего размера. Салат романо порезать. Базилик и кинзу крупно порубить. Соединить огурцы, салат, оливки, зелень, посыпать орегано, полить винным уксусом и оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать. Салат выложить на блюдо, сверху поместить помидоры срезом вверх и обжаренный сулугуни.
Источник