Похожие рецепты
Биточки из креветок с жасминовым рисом
Ингредиенты: [для биточков:], 500 г замороженных креветок, 1,5 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. кунжутного масла, 1/2 ч.л. сахара, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, 2-3 ст.л. панировочных сухарей, 1 кусок сухаря, соль, белый перец, растительное масло (для обжаривания), [для гарнира:], 200 г риса "Жасмин", 400 мл воды, лимонная цедра, сольКреветки отварить, очистить и измельчить (блендером или через мясорубку). Чеснок раздавить и мелко нарезать. Добавить в фарш яйцо, соевый соус, кунжутное масло, чеснок, сахар и перемешать. Сухарь замочить в горячей воде, отжать и добавить в фарш. Посолить и...
Биточки из креветок с бурым рисом
Ингредиенты: Креветки (лучше мелкие очищенные) - 500 г, Картофель - 2 шт, Соль, Перец черный, Перец чили - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Лук зеленый - 50 г, Масло оливковое - 2 ст. л., Масло растительное - 5 ст. л.Пока варится рис Индика Браун у меня есть 30 минут для того, чтобы приготовить биточки Картофель почистила и отварилав подсоленой воде. А для ускорения процесса я его порезала на небольшие кусочки. Картофель растолочь в пюре Порезать чеснок, перчик чили и з...
Биточки из креветок и крабового мяса с рисом
Ингредиенты: рис индика мистраль отваренный- 3-4 ст.л., соевый соус-2 ст.л., кунжутное масло-1 стол.л, сахар-1/ 2 ч.л., чеснок-1 зубчик, яйцо-1 шт, креветки замороженные-125 г, крабовое мясо-125 г, панировочные сухари-2-3 ст.л., кусок сухаря-1 шт., лимонная цедра, зеленый лук-1 пучок1.Рис Индика отварить до готовности, посыпать лимонной цедрой и отложить. 2.Креветки отварить, очистит. Крабовое мясо нарезать. 3.Измельчить креветки и крабовое мясо в блендере. 4.В полученную массу добавить 1 стол.л.соевого соуса, 1 яйцо, кунжутное масло, ...
Котлеты из креветок по тайски с коричневым рисом
Ингредиенты: 100 гр. риса индика вrown, 250 мл. воды, соль, 1 ч.л. оливкового масла, для котлет, 200 гр. креветок вареных, несколько веточек кинзы, 1 ст.л. сока лайма, 2 зубка чеснока, 1 яйцо, кусочек перца чили или, 1 ч.л. соевого соуса, молотый черный перец, 0,5 ч.л. рыбного соуса, веточка базилика, оливковое масло для жарки котлетПриглашаю всех желающих угоститься этим блюдом! 1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке. Добавить масло. 2. В чашу блендера выложить креветки, кинзу, базилик, чеснок, перец чили, соевый и рыбный соус, сок лайма. Пробить слегка, но не в пюре. 3. Доба...