Греческий салат с салакисом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Сыр фета (250 г.)
- Огурец (3 шт.)
- Помидор (4 шт.)
- Перец сладкий болгарский (2 шт.)
- Консервированные маслины (200 г.)
- Оливковое масло (2 ст.ложк)
- Салат (1 веточ.)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Лук репчатый (1 шт.)
Рецепт приготовления
- Для приготовления данного салата Вам понадобятся такие ингредиенты: сыр фета Салакис, помидоры, огурцы, перец болгарский сладкий (желательно использовать в приготовление желтый, зеленый, оранжевый, красный - так салат получится более красочным), лук репчатый, маслины без косточек, оливковое масло, листья салата, поваренная соль.
- Помидоры тщательно промыть под проточной водой, нарезать крупными кубиками.
- Огурцы промыть под проточной водой, нарезать равномерными крупными четвертинками.
- Соединяем помидоры с огурцами в подходящей для перемешивания салата посуде - в большой миске или кастрюле.
- Перец болгарский сладкий хорошо промыть под водой, обрезать хвостик, удалить семена. Нарезать крупными полосками.
- Добавляем нарезанный перец к остальным ингредиентам салата.
- Репчатый лук отчистить от верхней кожуры, промыть под проточной водой, мелко нарезать. Также по желанию репчатый лук можно заменить на более сладкий ялтинский.
- Добавляем нарезанный лук к остальным ингредиентам.
- Открыть банку консервированных маслин, слить полностью рассол. Добавляем маслины к нарезанным ингредиентам салата.
- Хорошо перемешиваем ингредиенты салата. Заправляем оливковым маслом. Еще раз перемешать.
- Салакис нарезаем небольшими кубиками.
- Добавляем Салакис в салат.
- Еще раз хорошо перемешать салат, подсолить по вкусу. Готовый салат переложить в салатницу. Приятного аппетита.
Источник