Гречаники с имбирем
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- Мясной фарш (300 г.)
- Гречневая крупа (4 ст.ложк)
- Пищевая соль (0.5 ч.ложк)
- Перец черный молотый (0.1 ч.ложк)
- Чеснок (2 шт.)
- Вода (100 мл.)
- Мука пшеничная высшего сорта (4 ст.ложк)
- Имбирь сухой молотый (1 ч.ложк)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Подсолнечное масло (30 мл.)
Рецепт приготовления
- Гречаники с имбирем готовятся на основе мясного фарша и гречневой крупы. Я взяла для рецепта гречневые хлопья, и фарш приготовила из утиного мяса. В гречаники я добавляю небольшое количество молотого сухого имбиря, который придает блюду приятный аромат, к тому к фаршу эта специя очень хорошо подходит. Первое, что требуется сделать – залить горячей водой гречневые хлопья. Вода должна полностью покрывать хлопья. Накрыть плоской тарелкой или крышкой и оставить на 3 минуты.
- Выложить в миску для приготовления основной массы мясной фарш. Хочу отметить, что фарш можно использовать любой, но желательно, чтобы в нем было небольшое количество жира. Если жира нет, то можно добавить немного сала.
- В фарш кладем необходимое количество пищевой соли и черного молотого перца. Перемешать до однородности.
- Чеснок мясному фаршу придает пряный аромат, после жарки чеснок теряет свою остроту. Поэтому необходимо очистить чеснок, измельчить его и добавить в общую массу, хорошо перемешать.
- Для того, чтобы гречаники получились сочными, необходимо добавить 1 столовую ложку воды и всё перемешать.
- В основную массу добавить сырое яйцо, размешать фарш до однородного состояния.
- Высыпать в общую массу распаренные гречневые хлопья и перемешиваем.
- В самом конце насыпаем молотый сухой имбирь, по желанию можно взять свежий тертый имбирь. Перемешать массу ещё раз до однородного состояния.
- Масса для гречаников готова и можно приступать к формированию и жарке. Из полученной массы сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и обвалять пшеничной муке. Хочу отметить, что панировка может быть любая, например, манная крупа или панировочные сухари. Это уже на личное усмотрение каждой хозяйки.
- На сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла. Выложить в масло гречаники и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки.
- Готовые гречаники выложить на тарелку. К столу гречаники можно подавать в теплом виде как дополнение к картофельному пюре, пшенной каше или к овощному салату. Гречаники получаются сытными и сочными, а перед подачей к столу рекомендую посыпать порезанным зеленым луком.
Источник