Похожие рецепты
Гречаники с имбиремИнгредиенты: Мясной фарш (300 г.), Гречневая крупа (4 ст.ложк), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Перец черный молотый (0.1 ч.ложк), Чеснок (2 шт.), Вода (100 мл.), Мука пшеничная высшего сорта (4 ст.ложк), Имбирь сухой молотый (1 ч.ложк), Куриное яйцо (1 шт.), Подсолнечное масло (30 мл.)Гречаники с имбирем готовятся на основе мясного фарша и гречневой крупы. Я взяла для рецепта гречневые хлопья, и фарш приготовила из утиного мяса. В гречаники я добавляю небольшое количество молотого сухого имбиря, который придает блюду приятный аромат, к т...
Гречаники со свеклойИнгредиенты: Крупа гречневая (отварная) - 150 г, Свекла (отварная) - 75 г, Горчица - 1,5 ч. л., Чеснок - 1 зуб., Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Масло растительное - 2 ст. л., Сухари панировочные|Панировка (для панировки), Мука пшеничная|Мука - 2 ст. л., Лук зеленый - по вкусуГречку измельчить погружным блендером (без фанатизма, пусть крупинки останутся) Добавить тертую свеклу, измельченный чеснок и горчицу, перемешать. Всыпать соль, перец и специи, перемешать. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, перемешать. Всыпать муку, пер...
Гречаники сердечныеИнгредиенты: Сердце - 500 г, Уксус - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Специи (перец чёрный молотый) - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый (небольшой) - 1 пуч., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (для обваливания котлет), Масло топленое (для обжарки гречаников) - 2 ст. л.Отварить гречневую крупу до готовности. Я использовала для приготовления гречаников Ядрицу гречневую ТМ Мистраль. Вымыть сердце и нарезать на подходящие для мясорубки кусочки. Я готовила гречаники из бараньего сердца, оно содержит достаточное количество жир...
Гречаники печеночные бюджетныеИнгредиенты: печень куриная-500 гр., гречневая каша-1 ст., 2 яйца, 1 морковь, 2 луковицы, растительное масло,3 ст.ложки муки, сыр твердый-70 гр., сметана-100 гр.Гречаники-это выгодное применение оставшейся гречневой каше, так что мой рецепт из разряда "по сусекам поскребла" и всего того, что "завалялось" в холодильнике. Пассеруем на подсолнечном масле мелко порезаный лук,добавляем к нему мелко потертую морковь.К ...