Гречаники

135 рецептов

Гречаники Гречаники Из отваренной гречки надо приготовить фарш, для этого смешиваем крупу с обжаренным репчатым луком, вбить яйцо и добавить специи. Из вареных яиц, зелени и сметаны делаем начинку для гречаников. Затем формируем гречаники с начинкой, обваливаем их в панировочн... Ингредиенты: Пучок свежей петрушки 0,5 Штуки, Яйца 4 Штуки, Сметана 2,5 Ст. ложки, Соль 0,25 Чайных ложки, Крупа гречневая 150 Грамм (для гречаников), Масло подсолнечное 200 Миллилитров, Перец черный молотый 0.5 Чайных ложки, Соль 1 Чайная ложка, Лук репчатый 1 Штука, П...

Гречаники с соусом Гречаники с соусом Отвариваем гречку. Пока она варится, мясо с добавлением половины репчатого лука пропускаем через мясорубку. В мясной фарш кладем гречку, яйца, соль, перец и тщательно перемешиваем. Формируем котлеты из полученной массы, панируем их в муке, разогреваем сково... Ингредиенты: Гречка - 150 гр, Мясо, дичь - 500 гр, Лук репчатый - 200 гр, Куриные яйца - 2 шт., Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусу, Мука - 30 гр, Сметана - 100 гр, Томатный соус - 100 гр, Растительное масло - 50 мл

Гречаники без мяса Гречаники без мяса Варим гречневую крупу. Соотношение воды и гречки – 2 к 1. Пока варится крупа, репчатый лук нарезается полукольцами, а морковь натирается на терке. Для моркови лучше подойдут крупные ячейки терки. Чистим картофель и тоже натираем его на терке, но на эт... Ингредиенты: Гречка - 1 стак. (200 мл), Лук - 140 гр, Морковь - 100 гр, Картошка - 400 гр, Приправа Магги (10 овощей) - 20 гр, Растительное масло - 60 мл, Вода - 0.5 стак. (200 мл), Зелень - 10 гр

Сытные гречаники с мясным фаршем Сытные гречаники с мясным фаршем 1. Поставьте вариться гречку. Выберите и выбросьте черные крупинки, хорошо промойте крупу. Залейте ее водой в соотношении 1/2 и варите до готовности на небольшом огне минут 20-25. следите, чтобы гречка не разварилась. Во время варки немного ее посолите. Зат... Ингредиенты: гречка (в сухом виде) – 1/2 стакана, репчатый лук – 1 шт. (среднего размера), яйцо куриное – 1 шт., чеснок – 1-2 зубчика, соль – по вкусу, перец черный молотый – щепотка, пшеничная мука – для панировки гречаников.

Гречаники сердечные Гречаники сердечные Отварить гречневую крупу до готовности. Я использовала для приготовления гречаников Ядрицу гречневую ТМ Мистраль. Вымыть сердце и нарезать на подходящие для мясорубки кусочки. Я готовила гречаники из бараньего сердца, оно содержит достаточное количество жир... Ингредиенты: Сердце - 500 г, Уксус - 2 ст. л., Соль - 1 ч. л., Специи (перец чёрный молотый) - по вкусу, Лук репчатый - 1 шт, Лук зеленый (небольшой) - 1 пуч., Яйцо куриное - 1 шт, Мука пшеничная|Мука (для обваливания котлет), Масло топленое (для обжарки гречаников) - 2...

Гречаники с соусом(вариант) Гречаники с соусом(вариант) Гречку перебрать и промыть. Всыпать гречку в кастрюлю с 3 стаканами кипящей подсоленной воды и варить 20 минут. Лук для гречаников очистить мелко нарезать,разогреть в сковороде масло и обжарить лук до золотистого цвета. Для соуса: лук нарезать кубиками, мо... Ингредиенты: для гречаников: 1,5 ст. гречки, 600 гр. фарша( я брала свинина+говядина), 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст.л. майонеза, растительное масло, соль, перец, для соуса: 1 луковица, 1 морковка, 1 красный перц(паприка), 1 цукини, 2 ст.л. томатной пасты, 200 мл. воды, раст...

Гречаники из готовой каши с куриным фаршем Гречаники из готовой каши с куриным фаршем На мясорубке или блендере измельчить готовую гречневую кашу. Мелко порезать лук. Добавить к фаршу сырым. Перемешать гречку с фаршем и добавить 2 яйца, соль и перец. Вымесить фарш в однородную массу. Сформировать котлеты и запанировать их в яйца, а сверху в ... Ингредиенты: куриный фарш - 500-700 г, яйца - 3 шт., лук репчатый - 1 головка, каша гречневая - 1,5 стакана, перец черный молотый, сухари панировочные, соль

Гречаники с соусом из овощей и томатной пасты Гречаники с соусом из овощей и томатной пасты Подготовить гречку: перебрать, промыть, обсушить, обжарить на разогретой сковороде минут 5-6. Довести до кипения 3 стакана воды, всыпать крупу, варить треть часа, остудить. Нашинковать и обжарить часть лука до красивого соломенного цвета. Остальной лук с ра... Ингредиенты: мясной фарш - 600 г, крупа гречневая - 1,5 стакана, яйца - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 1 ст.л., майонез - 1 ст.л., перец черный молотый, соль, перец сладкий болгарский - 2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, масло расти...

Гречаники постные Гречаники постные Отвариваем гречку и хорошо разминаем ее ложкой. Очищаем картофель от кожуры и натираем его на мелкую терку. Полученную массу добавляем к гречке и хорошо вымешиваем. Соль и перец добавляем по вкусу. Сформировав из полученного фарша котлеты, обжариваем на ско... Ингредиенты: Гречка - 200 гр, Картошка - 150 гр, Соль - 4 гр, Перец черный молотый - 6 гр, Растительное масло - 40 мл

Гречаники мясные Гречаники мясные Гречку отварить до готовности, остудить, очень важно, чтобы гречка была сухой, без остатков воды. Сварите её так, чтобы она была близка по состоянию как в каше размазне, но не такая разваренная! Мелко порезанный репчатый лук и тёртую на средней тёрке морков... Ингредиенты: фарш (свинина и курица) - 500 г, гречневая крупа - стакана, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., зелень - по вкусу, соль - по вкусу, перец белый молотый - по вкусу, чеснок - 4 зубчика

Загрузка