Морские гребешки с соусом из сладкого портвейна и с рулетиками из болгарского перца
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- гребешки морские - 8 шт.
- портвейн белый – 100 мл.
- перец болгарский – 1 шт.
- сельдерей корневой – 150 г
- молоко – 100 мл.
- масло сливочное – 20 г
- пармезан – 50 г
- соль
- перец белый -
- лук-сибулет (шнитт-лук, лук-резанец)
Рецепт приготовления
- Болгарский перец запекать в духовке 10 минут при температуре 280 градусов.
- Положить в полиэтиленовый пакет и оставить в нем минут на 5 "пропотеть". Снять кожицу, нарезать на широкие полоски.
- Сделать начинку: корень сельдерея почистить, нарезать кубиками, варить с добавлением соли до готовности (минут 8 после закипания воды), слить воду, заправить молоком, сливочным маслом и взбить до консистенции пюре.
- Из фольги с помощью рюмки сделать формочки, в которые поместить свернутые в трубочку полоски переца, в середину выложить пюре из сельдерея, посыпать тертым пармезаном и запекать до готовности 10 минут при температуре 150 градусов.
- Морских гребешков посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до румяной корочки, вынуть из сковороды.
- В сковороду, в которой жарились гребешки, добавить портвейн и прокипятить в течение 1 – 1,5 минуты.
- Выложить на тарелку гребешки, рулетики из болгарского перца, полить соусом из портвейна, украсить стрелками шнитт-лука (если, кто не знает, шнитт-лук имеет много названий, по другому он - лук-резанец, сибулет, скорода).
Источник