Гороховый суп с перловкой и колбасками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4294967291
Ингредиенты
- сухой горох-100 г
- сухая перловка-30 г
- морковь-1 шт.
- лук-порей-белая часть стебля.
- охотничьи колбаски-2-4 шт.
- вода-1-1,5 л
- соль-
- приправы смесь
- укроп свежий или другая зелень
- зелёный горошек размороженный-1-2 горсти
- подсушенный хлеб кубиками при подаче
Рецепт приготовления
- Именно с перловкой/ячкой я всегда варю гороховый суп просто из-за того,что перловая крупа самая полезная и мы мало её используем в рационе в чистом виде. Достаточно горсть крупы добавить в горох,чтобы она не преобладала сильно. Оказывается и во время войны варили гороховый суп и каши с этой сытной крупой (да и в Советской армии тоже-муж поделился своими армейскими воспоминаниями). Так как вкус нашей семье был очень знаком,я сварила снова такой супчик. Варим на копчёной косточке или достаточно парочки охотничьих колбасок для навара. Я частенько так делаю для фасолево-горохово-чечевичных супчиков.
- 1.Замочить крупы на 12-24 часа.
- 2.Слить воду и промыть проточной водой несколько раз.
- 3.Залить водой и варить с приправами час на небольшом кипении. Каждый варит до нужной густоты.
- 4.Нарезать/натереть морковь и лук.
- 5.Колбаски нарезать соломкой.
- 6.Обжарить всё вместе,помешивая.
- 7.Перенести состав со сковороды в суп.
- 8.Варить ещё до готовности моркови.
- 9.В конце всыпать горошек зелёный. Можно прямо замороженный,тогда проварить минут 5.
- Посыпать укропом в тарелку. Подаём с сухариками.
Источник