Похожие рецепты
Сельдь горячего копчения в домашних условияхИнгредиенты: сельдь с/м или свежая-2 шт., лук репчатый-1/2 головки, чеснок-2-3зубчика, лаврушка-5-6листиков, укроп сухой-1 ч.л., черный перец горошком-1/2 ч.л., соль, вода-1л, жидкий дым-50 мл.На днях, начитавшись рецепт селедки на углях от zerno,так захотелось, что побежала на следующий день на рынок за рыбой.Но поскольку погода дрянь,а рыбы хотца, пришлось выходить из положения при помощи жидкого дыма. Знаю,сейчас в меня полетят камни от против...
Бедрышки индейки горячего копченияИнгредиенты: бедро индейки - 1 килограмм, соль - 100 граммов, перец черный молотый - 1 ч. ложка, лимоны - 1/2 штуки, вода - 1 литр, соль - 2 ст. ложки, лук репчатый - 1 головка, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, вино красное - 3 ст. ложкиБедрышки натрите солью, перцем и лимонным соком. Воду вскипятите с солью, вином и нарезанными луком и петрушкой, дайте рассолу остыть. Залейте бедрышки приготовленным рассолом и оставьте на ночь. На следующий день бедрышки вынь...
Мусс из муксуна горячего копченияИнгредиенты: 400 г филе муксуна горячего копчения, 150-200 мл молока, 250 г сливочного сыра, 5-6 стеблей зеленого лука, листики 2 веточек петрушки, 3 больших яйца, 3-4 ст. л. лимонного сока, молотый мускатный орех, растительное масло, соль, свежемолотый черный перецИзвлеките все косточки из рыбы. Разберите филе на кусочки и переложите в кастрюлю. Добавьте молоко, чтобы оно только покрывало рыбу. Прогревайте на слабом огне, 5-7 мин. Снимите с огня и дайте молоку полностью остыть. Откиньте рыбу на сито и переложите в ми...
Похлебка с омулем горячего копченияИнгредиенты: 400 г филе омуля горячего копчения, 460 мл молока, 150 г картофеля, половина луковицы, 300 г лука-порея, белая часть и 2 см. зеленой, 20 г сливочного масла, 500 мл рыбного бульона, молотый мускатный орех, 50 г картофеля во фритюре, можно использовать вареный картофель, 20 г муки, лучше кукурузной, 270 мл сливок жирностью от 33%, соль, свежемолотый черный перецИзвлеките все косточки из омуля. Разберите филе на средние кусочки. Вылейте молоко в кастрюлю. Добавьте рыбу, доведите молоко до кипения. Уменьшите огонь и варите еще 3 мин. Снимите кастрюлю с огня, шумовкой выньте рыбу и переложите в миску. Молоко процедит...