Гороховый суп пюре тыковка
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- горох Мистраль - 200 г
- тыква размороженная или свежая - 300 г
- чеснок - 2 зубчика
- хлеб с отрубями - 3 кусочка
- средняя луковица - 1 шт.
- средняя морковь - 1 шт.
- соль по вкусу
Рецепт приготовления
- Для начала наливаем в кастрюлю воды холодной и засыпаем горох (горох Мистраль замачивать не надо!) и ставим вариться на большом огне до кипения. Как только горох закипит, уменьшаем огонь до слабого. Пока готовится горох, натираем морковь на терке и мелко режем лук, обжариваем до золотистой корочки.
- Когда горох уже закипел и сварился до полуготовности, добавляем в к нему обжаренные овощи. Варим минут 15. Затем добавляем тыкву, нарезанную на мелкие кусочки. Варим до готовности, пока тыква не станет мягкой. Солим по вкусу. Выключаем плиту и оставляем кашу остужаться.
- Пока остужается каша, жарим сухарики. Нарезаем хлеб с отрубями на кубики, выдавливаем чеснок, солим и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
- Каша готова! Можно подавать ее как в таком виде, так и сделать суп-пюре с помощью блендера. Приятного аппетита!Очень вкусно и полезно! В Великий Пост - незаменимое блюдо!
Источник