Голубцы с курицей свиной грудинкой и грибами
Время приготовления: 90 мин.
Ингредиенты
- Филе куриной грудки - 300 грамм
- Свиная грудинка - 200 грамм
- Лук репчатый - 1 штука
- Чеснок - 2 зубчика
- Батон белый - 100 грамм
- Грибы шампиньоны - 200 грамм
- Капуста белокочанная - 700 грамм
- Томатная паста - 3 столовые ложки
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Масло подсолнечное - 30 мл
- Лавровый лист - 2 штуки.
Рецепт приготовления
- Голубцы всем давно знакомое и многими любимое блюдо. Среди рецептов их приготовления есть и такой. Попробуйте голубцы с мясом и грибами.
- Для приготовления такого блюда нам понадобятся следующие продукты: филе куриной грудки, свиная грудинка, лук репчатый, чеснок, батон белый, шампиньоны, капуста, масло подсолнечное, соль, перец черный молотый, сахар и томатная паста, лавровый лист.
- Готовим фарш для голубцов. Мясо моем, батон замачиваем в холодной воде и отжимаем, лук и чеснок чистим и моем. Пропускаем эти ингредиенты через мясорубку.
- Шампиньоны чистим, моем и мелко нарезаем. Добавляем в фарш.
- Перемешиваем все ингредиенты фарша. Солим и перчим по вкусу.
- Белокочанную капусту разбираем на листы, которые варим в кастрюле до полу - готовности. Они не должны быть мягкими, но и не должные ломаться, когда вы будете в них заворачивать фарш.
- На каждый лист капусты выкладываем немного фарша.
- Заворачиваем его конвертом.
- Так поступаем со всеми капустными листами и фаршем. Получаем голубцы.
- Полуфабрикаты голубцов складываем в кастрюлю с толстым дном или в казанок.
- Готовим заливку. В сковороду наливаем подсолнечное масло. Добавляем томатную пасту или томатный морс. Кладем по вкусу соль и сахар. А также два стакана воды. Варим заливку 5-7 минут.
- Затем отправляем в кастрюлю с голубцами. Из оставшегося фарша можно сделать тефтельки.
- Варим голубцы 40-45 минут на среднем огне. В конце кладем лавровый лист и пробуем соус. Если чего-то не хватает - добавляем.
- Голубцы с курицей, свиной грудинкой и грибами готовы. Подаем на обед или на ужин.
Источник