Голубцы с белыми грибами и фундуком
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Капуста белокочанная|Капустa (4 листа) - 100 г
- Рис - 0,5 стак.
- Грибы (белые, сухие) - 0,5 стак.
- Фундук - 1 горст.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
Рецепт приготовления
- Сухие белые грибы промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
- Орехи помыть и посушить на сковороде.
- Лук мелко порезать.
- На сковороду налить растительное масло Олейна, отправить туда лук и обжарить до прозрачности.
- Рис отварить в соленой воде, почти до готовности.
- Кочан капусты окунуть в кипящую воду на 1-2 минуты. И аккуратно отделить 4 листа. Если капустные листы остались очень твёрдыми, отправить их ещё на несколько минут в кипяток.,
- Белые грибы мелко порезать и отправить к луку, жарить 5 минут. Посолить и поперчить.
- Орехи порубить не очень мелко.
- Смешать рис, орехи и жареные грибы с луком. Начинка готова.
- Форму для запекания (у меня одноразовая) смазать растительным маслом Олейна.
- Начинку завернуть в капустные листы и выложить в форму.
- Томатную пасту развести стаканом воды, добавить соль и специи.
- Залить голубцы томатным соусом и отправить в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.
Источник