Голубцы из мангольда с креветками и рисом на пару
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста (кале) - 320 гр
- Зелёный лук - 40 гр
- Лук репчатый (красный) - 40 гр
- Чеснок - 10 гр
- Тимьян, чабрец (веточки) - 15 гр
- Мангольд (4-5 листов) - 120 гр
- Креветки (8-10 шт.) - 180 гр
- Оливковое масло - 15 мл
- Куриные яйца - 1 шт.
- Рис (отварной) - 160 гр
- Соль - 4 гр
- Перец черный молотый - 4 гр
- Соевый соус - 20 мл
- Соус чили - 20 гр
- Вода - 20 мл
Рецепт приготовления
- 1. Листья кале отделить от черенков и крупно нарубить. 2. Средне нарубить перья зеленого лука и репчатый лук. Чеснок нарезать мелко. 3. Отделить от веточек свежий тимьян. 4. У листьев мангольда срезать черенок, а толстую основную прожилку на листе размять вилкой. 5. Бланшировать листья одну минуту. Достать из кипятка, высушить и остудить. 6. Репчатый лук пассеровать до румяности и добавить капусту кале, чеснок, тимьян и зеленый лук. Готовить пока капуста не подзавялится. 7. Креветки слегка быстро обжарить на раскаленной сковороде в оливковом масле. 8. Смешать капусту, яйцо и рис. Добавить соль, перец. 9. Разделить начинку на 5 равных частей и разложить на каждый лист мангольда. 10. В начинку погрузить по две креветки на лист и обернуть лист вокруг начинки. 11. Сложить голубцы из мангольда с креветками и рисом в чашу пароварки и готовить на пару 6 минут. 12. Тем временем приготовить соус для подачи, соединив вместе соус соевый, соус чили и воду. Готовые голубцы подавать горячими. Приятного аппетита!
Источник