Голубцы с креветками в листьях салата и морской капусте
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Капуста морская 100 Грамм
- Креветки 100 Грамм
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Вареное яйцо 1 Штука
- кинза 5 Штук
- Рис 100 Грамм
- Сметана кунжута 40 Грамм
- Оливковое масло 50 Грамм
- Салат 7 Штук (листьев)
- Палочки крабовые 3 Штуки
Рецепт приготовления
- Если до этого времени ваши домашние не могли терпеть листья салата, то, попробовав это блюдо, они полностью изменят свое мнение о нем. Блюдо получается очень аппетитным и вкусным.
- 1. Рис отвариваем до готовности. Вязкий, разваренный рис – лучше, чем рассыпчатый.
- 2. В подсоленной воде отвариваем креветки. На растительном масле их обжариваем. Можно просто отваривать.
- 3. Разберем и промоем в проточной воде листья салата. Листья нужны большие. На салатный лист выложим горсть риса. Креветку положим сверху на рис.
- 4. Сделаем соус: смешиваем сметану кунжута, соус соевый, масло оливковое холодного отжима. Добавляем яблочный уксус или чайную ложку сока лимона, перец. Креветки и рис поливаем соусом.
- 5. Листья салата сворачиваем как голубцы. Заливаем кипятком морскую длинную капусту, и минут пятнадцать варим до готовности. Морской капустой обворачиваем голубцы.
- 6. Крабовые палочки разрезаем вдоль, и украшаем ими голубцы. Палочки засовываем под морскую капусту. На блюдо выкладываем голубцы, украсим вареным яйцом, зеленью кинзы или петрушки
Источник