Зеленые голубцы с листьями мангольда шпината и вкусом лета
![зеленые голубцы с листьями мангольда шпината и вкусом лета](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/66/zelenye-golubtsy-s-listyami-mangolda-shpinata-i-vkusom-leta.jpg)
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 700 грамм куриного фарша
- 100 грамм риса
- Много листьев мангольда или шпината, или вместе взятых
- Один вкусный крупный томат
- Одна луковица
- Одна средняя морковь
- Чеснок
- Оливковое масло
- Перец
- Соль
- зелень
Рецепт приготовления
- В целом, никого особенного секрета в этом блюде нет. Основная его особенность - это использование в качестве основы для голубцов зеленой массы. Для начала, приготовим фарш: использую мясо всей куриной тушки, ну за исключением крыльев и спинки, их можно оставить для бульона. Срезаем мясо, измельчаем в мясорубке. Солим, перчим. Из одной крупной курицы получается примерно 1.2 -1.4 кг фарша, используем половину, если у вас задача накормить большое количество людей, то можно и весь. К фаршу добавляем 100 грамм предварительно отваренного риса, так сказать "al dente". Листья мангольда и шпината бланшируем, буквально, в течении секунды. То есть каждый лит по очереди окунаем в кипяток и тут же вынимаем, раскладываем на блюдо для остывания. Чтобы не мучатся с черенком, который будет мешать при завертывании, его отбиваем плоской стороной ножа. Заворачиваем голубцы классическим способом. Готовим соус. Проготавливаем измельченный лук, чеснок и тимьян на сковороде с оливковым маслом, добавляем морковь и помидор, солим, перчим. Когда морковь немного размягчится измельчаем содержимое сковороды блендером. Выкладываем голубца в кастрюлю или сотейник заливаем соусом. При необходимости приправляем солью. Готовим совсем немного, минут 15, на медленном огне, думаю, можно запечь. Я подавал с зеленью кинзы, замечательно будет с укропом.
Источник