Рис на пару с темпура креветками вулкан страсти по тайски
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- 300 гр. риса индика brown (коричневый длиннозерный)
- для темпура креветок:
- 12 крупных королевских креветок
- 2 ст.л. кукурузной муки
- 2 яйца
- ½ ст. воды
- 3-4 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ст. растительного масла для фритюра
- ½ ст. соуса.
- для маринада:
- ½ ст. оливкового масла.
- чеснок, соль, душистый перец
- вкусу
- для соуса
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшой красный перец чили
- вода
- 1 ст.л. сахарного песка
- 1 ч.л. уксуса
- 1 ст.л. рыбного соуса.
Рецепт приготовления
- 1) Рис замочить в воде на ночь.
- 2) Отварить на пару в течении 30 минут
- 3)Креветки размораживаем, тщательно промываем и очищаем от панцирей, оставив хвостики.
- 4)Чтобы наши королевские креветки получились более насыщенного вкуса, замаринуем их на 10 - 15 минут. Для этого маринада в растительное масло (лучше оливковое) добавляем тертый чеснок по вкусу, немного соли и молотого душистого перца.
- 5)Заранее готовим кляр для жарки креветок. В муку вливаем холодную воду и вбиваем яйцо. Тесто должно получиться как на блины. Пусть немного постоит, чтобы набухла клейковина. После того как креветки замаринуются, обсушить их на бумажном полотенце.
- 6) Берем креветку за хвостик и обмакиваем в кляр.
- 7) Затем обвалять креветки со всех сторон в панировочных сухарях.
- 8)На разогретую с растительным маслом сковороду выкладываем креветки. Они жарятся быстро, всего 2 - 3 минуты, иначе станут жесткими. Главное, чтобы подрумянилась корочка.
- 9) Подавать рис вместе с темпура креветками, дополнив соусом. Приготовить соус:
- чеснок очистить и мелко нарубить, перец чили нарезать кружочками. В чашку горячей воды добавить сахар, чеснок и уксус, размешать до растворения сахара. Добавить рыбный соус.Остудить.
- Приятного аппетита!
Источник