Голень индейки под яблочно луковым соусом
Количество персон: 6
Ингредиенты
- голень индейки 1400 гр.
- масло слив. 40 гр.
- яблоко
- луковица
- мёд 1 ст.л.
- хрен 1 ст.л.
- сок яблочный 1/4 л.
- винный уксус 1-2 ст.л.
- соль
- cayen-перец
- орегано
- майоран
- розмарин 2 веточки.
Рецепт приготовления
- Не могу не поделиться рецептом такого сочного
- и вкусного мяса:
- Голень промоем,обсушим и натрём смесью соли ,травок и перца.
- Обжарим мясо с обеих сторон в сливочном масле,
- начинаем с той,где кожица.
- Добавляем в сковороду нарезанные крупно лук и яблоко,
- следом- веточки розмарина,обжарим.
- Затем польём мясо смесью сока и уксуса
- и отправим в разогретую до 200° духовку на час,
- в процессе запекания переворачиваем мясо пару раз.
- Потом смажем кожицу мёдом и отправим ещё на 30 минут,готово!
- Вынимаем голень из сковороды ,
- заворачиваем в фольгу и отставим в сторону,
- а сами приготовим соус.
- Всё,что осталось в сковороде,отправляем в блендер и измельчаем,выливаем обратно,
- добавим хрен,немного воды и,если нужно,соли и перца,
- проварим минутку,соус готов.
- Нарезаем мясо ,поливаем соусом и....
- Приятного аппетита!!!
Источник