Запечённая голень индейки с соусом ткемали
Время приготовления: 1 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- охлаждённая голень индейки.
- чеснок-много(15 зубчиков).
- мёд-1 чайна ложка.
- сухое белое вино-100 гр.
- оливковое масло.
- для соуса:
- сливы-6 шт. (у меня были крупные)
- чеснок-4 зубчика.
- укроп,кинза.
Рецепт приготовления
- Индейка:
- Упитанную голень индейки(а лучше не одну)натираем солью, перцем.
- Оголяем мякоть от кожицы, начиняем её чесноком(не повредив кожицу)натягиваем обратно, заворачиваем голень в фольгу.Оставляем на 2,3 часа мариноваться.
- Тем временем смешиваем: мёд, вино,оливковое масло,отставляем -это соус для карамелизации мяса в духовке.
- Ставим голень в духовку(в фольге)на 1 час при 200 гр.
- Через час убираем фольгу и поливаем нашим медовым соусом.
- Запекаем ещё,минут 40(смотрим по состоянию), каждые 10-15 минут смазываем соусом.
- ___________________________________________________
- Соус:
- Я знаю, что сливы должны быть специальные, но где же их взять? Поэтому великолепно подошли тёмные, большие, из самого Израилю.
- Удалила косточки, бланшировала в кипятке, удалила шкурку(она легко снимается).
- Измельчила в блендере,поставила вариться 20 мин.Добавила воду от бланшировки до консистенции сметаны.
- Добавила измельчённые чеснок и зелень.Хотела ещё травки какой-нибудь добавить, но удивительный запах слив не дал мне насиловать соус больше.
- Довела до вкуса: немного сахара, соли, ложечку оливкового масла.
- Вуаля!!!Оболд(енная)елая индейка готова!!!
Источник