Голень индейки с печеными яблоками
Ингредиенты
- бедро индейки (1, 5 кг.) – 1 шт.
- лук-шалот – 250 гр
- морковь ( маленькая) - 3 шт.
- сливочное масло ( топлёное) -5 ст.л.
- сидр – 300 гр
- яблоки – 4 шт
- горчица французская- 3 ст.л.
- смесь перцев – 3 ст.л.
- шалфей – 2 ст.л. (2 веточки)
- соль
Рецепт приготовления
- Голень индейки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем, аккуратно вытащить кость.
- Смесь перцев растереть в ступке, смешать с горчицей, добавить соль, хорошо перемешать. Этой смесью натереть мясо внутри, затем свернуть индейку, обвязать кулинарной нитью. Сверху также натереть солью и перцем..
- В сотейнике растопить масло , добавить 2 ст. л. шалфея , немного прогреть, затем обжарить индейку со всех сторон. Мясо вытащить из сотейника.
- В этом же масле обжарить очищенный лук и порезанную кружочками морковь, влить сидр , добавить оставшийся шалфей, я делаю следующим образом , беру мешочек для заваривания кофе, всыпаю туда шалфей и опускаю его в сотейник. Довести до кипения. Вернуть индейку и поставить сотейник в разогретую духовку до 200 градусов на 1 час 45 минут., постоянно поливая бульоном.
- Яблоки вымыть, порезать на дольки, обложить индейку, практически за 15-20 минут до готовности.
- Индейка получается очень вкусной, сочной. А какие яблочно-шалфейные запахи наполняют кухню, создавая праздничное настроение!!!
Источник