Сыро вяленое мясо индейки голень под хамон
Время приготовления: 8640 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- нога индейки - 3 шт. (можно больше)
- соль повареная - 15 гр. на 1 кг. индейки
- соль нитритная - 15 гр. на 1 кг.
- сахарный песок - 10 гр. на 1 кг.
- перец чёрный молотый - 5 гр. на 1 кг.
- чеснок сухой - 5 гр. на 1 кг.
- паприка сладкая - 5 гр. на 1 кг.
- перец жгучий - 3 гр. на 1 кг.
Рецепт приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- Вымыть голень индейки.
- Смешать специи: сахарный песок, чеснок, перцы и паприку.
- Смешать повареную и нитритную соль.
- С голени стянуть к основанию ноги шкурку, стараясь её не порезать или порвать.
- Вытянуть тонкие косточки из мяса.
- Их примерно шесть в каждой голени.
- Втереть в голень специи.
- Обвалять мясо в соли и хорошо втереть как в голень, так и в кость.
- Натянуть шкурку в исходное положение, как чулок и втереть оставшуюся солью.
- Каждую ногу плотно закрыть в пакете, лучше всего в вакуумные и отправить в холодильник на просол в течении 6-10 дней при температуре 3-7 градусов.
- Промакнуть голени салфетками, осушив их.
- Сделать на каждую ногу петельку для подвешивания и разместить на сыро-вяление в холодильник или климатическую камеру при температуре +11-14С и влажности 75%.
- При вялении в холодильнике дополнительно обернуть голень марлей, периодически раскрывая и проветривая мясо, во избежании появления неприятного запаха.
- Готовность голени определяется потерей веса (влаги) на 35-40%.
- Приблизительно на шестой неделе с момента начала вяления.
- Надеюсь, рецепт был полезен.
- Приятного Вам аппетита.
Источник