Телячья печень с яблочно луковым соусом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Печень говяжья - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яблоко - 1 шт
- Смесь перцев - 2 щепот.
- Приправа - 1/3 ч. л.
- Масло сливочное - 20 г
Рецепт приготовления
- Телячью печень вымочить в течении 2 часов в молоке и порезать на кусочки примерно с палец толщиной.
- Для соуса нам понадобится репчатый лук и яблоко кисло-сладкого сорта.
- Яблоко и лук мелко порезать и быстро обжарить на сливочном масле. Добавить пару столовых ложек воды и потушить до мягкости. Соус можно протереть через сито, или измельчить блендером.
- Во время обжарки лука я его посолила, поперчила и приправила прованскими травами.
- С печени удалить пленки и обжарить ее на большом огне по 1,5 мин. с каждой стороны. Очень важно не пересушить печень во время жарки, иначе из нежной она превратиться в жесткую. Готовность можно определить проколов кусочек тонким ножом, если выделяется прозрачный сок, значит блюдо готово.
- А вот и разрез!
- На приготовление этого вкуснейшего блюда Вам потребуется совсем мало времени. Если заменить сливочное масло оливковым, то обед, или ужин у Вас получится вполне диетическим, но очень вкусным и полезным. Приятного аппетита!
Источник