Годзя овощное рагу с мясом свинины
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Свинина - 300 гр
- Картошка - 5 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Капуста - 0.5 кочан
- Соленые огурцы - 3 шт.
- Фасоль (1 банка) - 240 гр
- Растительное масло - 3 стол.л.
- Грибы - 150 гр
- Бульон (мясной или овощной) - 1 стак. (200 мл)
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Лавровый лист - по вкусу
Рецепт приготовления
- Помыть и почистить овощи.Раскалить сковороду, влить в нее растительное масло и хорошенько прогреть.Нарезать на кубики мясо, выложить в масло и поджарить.Добавить нарезанный мелко лук, натертую на терке морковь.Слегка потушить и отставить.Нарезать кубиками картофель, выложить в глубокую миску.Нашинковать капусту и тоже положить в миску.Нарезать кубиками огурцы, добавить в миску.Фасоль также добавить, замоченные и отжатые грибы положить к овощам.Посолить все, поперчить, приправить специями, выложить сюда же мясо и хорошо все перемешать.Взять подходящую посуду для запекания (обязательно с крышкой) и выложить в нее всю массу. Влить бульон.Прогреть духовку до двухсот градусов и печь в ней годзю около часа, закрыв крышкой.Если используется мультиварка, тогда весь процесс займет два часа.Подается годзя в той же посуде, где запекалась.С нею можно подать сметану и свежую зелень.
Источник