Говяжьи зразы с хреном по литовски
![говяжьи зразы с хреном по литовски](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/25/govyazhi-zrazy-s-khrenom-po-litovski.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- говяжий фарш - 600 г
- яйца куриные - 1 шт.
- майоран сушеный - 2 ч. л.
- мука - 3 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- сухари ржаные - 2 ст. л.
- хрен ТМ «МахеевЪ» - 4 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- мясной бульон - 1 стакан
- сметана - 1 стакан
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления зраз понадобятся доступные продукты. В миске смешать говяжий фарш с яйцом, добавить сушеный майоран, соль и перец. Очень хорошо вымесить фарш. Сформировать котлетки. Котлетки должны быть овальными и плоскими. Котлеты запанировать в небольшом количестве муки и обжарить на сковороде на половине растопленного сливочного масла до румяной корочки. В другой сковороде разогреть оставшееся сливочное масло, положить половину ржаных толченых сухарей, 2 столовые ложки муки и обжарить, помешивая, около 2-3 минут. Столовый хрен ТМ «МахеевЪ» смешать с оставшимися мукой и толчеными сухарями. Обжаренные зразы переложить в глубокую кастрюлю с толстым дном. Накрыть зразы смесью с хреном и обжаренными сухарями. Посыпать сверху мелко нарезанным репчатым луком. В отдельной миске смешать стакан бульона со стаканом сметаны, добавить растительное масло. Влить заправку в кастрюлю со зразами. Тушить под крышкой на среднем огне около 20-30 минут до готовности зраз и лука. При подаче полить зразы образовавшимся при тушении соусе. Гарнир — любой, какой вам нравится. Говяжьи зразы с хреном по-литовски готовы. Приятного аппетита! Угощайтесь!
Источник