Похожие рецепты
Гусь по литовскиИнгредиенты: гусь, кисло-сладкие яблоки типа антоновки или семеренко - 3-4 яблока, квашенная капуста - 1 кг, соль, перец, специиТушку помыть водой. Тут же приготовить начинку из яблок. 3-4 яблока нарезаем кубиками. Потом берём квашенную капусту и перемешиваем с яблоками + соль, перец и другие специи. Начинку закладываем в гуся и зашиваем его иголкой с ниткой. Сверху натираем солью ....
Ячменный рагоулис по литовскиИнгредиенты: соль - 1/4 ч. ложки, шпик - 10 граммов, дрожжи - 15 граммов, молоко - 1 стакан, сахар - 1 ст. ложка, мука пшеничная - 3 стаканаВ подогретом до 35°С молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, соль, муку и перемешать. Через 2 часа обмять тесто, положить в смазанную маслом форму или на противень (можно сформовать тесто в виде батона). Оставить на 1...
Кассероль по литовскиИнгредиенты: мякоть говядины и баранины - по 300 г, мякоть свинины - 200 г, брюква - 2 шт., картофель - 6 шт., лук - 1 шт., корень сельдерея - 1 стебель, соль по вкусуМясо нарезать кусочками и уложить в жаровню сначала говядину, затем баранину и сверху — свинину. На свинину уложить слоями нарезанные ломтиками овощи, влить немного горячей воды, посолить и тушить под крышкой до гото...
Суп из хлеба и фруктов по литовскиИнгредиенты: Сухарики (6 немаленьких ломтиков ржаных сухарей) - 12 гр, Яблоки - 6 шт., Сливы - 3 пуч., Груши - 2 шт., Сливки - 1.5 стак. (200 мл), Лимонный сок (от половинки лимона) - 15 мл, Корица - 0.25 чайн.л., Сахар - по вкусуЛитовская кухня в течение нескольких веков испытывала на себе влияние различных национальных кухонь. Однако, посчастливилось мне однажды попробовать суп из хлеба и фруктов по-литовски. Потрясающий вкус! Это, пожалуй, один из самых вкусных десертов в Литве. ...