Похожие рецепты
Шашлык из телятины по литовскиИнгредиенты: Телятина (вырезка из молодой телятины) - 1,5 кг, Грудинка (свиная с прослойками сала) - 0,5 кг, Лимон - 2 шт, Чеснок (головки) - 2 шт, Соевый соус - 4 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу)Мясо нарезать против волокон на тонкие полоски, толщина примерно 5 мм. Отбить как на биточки, но в пол силы. Чеснок выдавить и смешать с соевым соусом, данной массой смазать мясо, уложить в посуду и полить соком лимона. Оставить мариноваться на 2-3 часа в х...
Судак фри по литовскиИнгредиенты: филе судака-300 г, соль, перец черный молотый, мука пшеничная-1 ст.л., яйцо куриное-1 шт, молоко-1 ст.л., сухари панировочные-2 горсти, оливковое масло ideal-0,5 стак.Филе судака порезать длинными полосками. Посолить, поперчить. Запанировать в муке. Яйцо взбить с молоком. Окунуть запанированную рыбу в яично-молочную смесь, затем запанировать в сухарях. Свернуть рыбные полоски от концов к центру, скрепить деревянной шпажк...
Соленая селедка по литовскиИнгредиенты: Сельдь 1 Штука, Морковь 1-2 Штук, Лук 1-2 Штук, Сок лимона 1 Ст. ложка, Подсолнечное масло 2 Ст. ложки, Перец черный 1 ЩепоткаЕсть варианты приготовления литовского салата без лимона. Попробуйте оба варианта. На мой взгляд, лимон обогащает вкус и удачно дополняет салат. Подготовим ингредиенты для салата. Лук чистим, режем и высыпаем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Т...
Кассероль по литовскиИнгредиенты: мякоть говядины и баранины - по 300 г, мякоть свинины - 200 г, брюква - 2 шт., картофель - 6 шт., лук - 1 шт., корень сельдерея - 1 стебель, соль по вкусуМясо нарезать кусочками и уложить в жаровню сначала говядину, затем баранину и сверху — свинину. На свинину уложить слоями нарезанные ломтиками овощи, влить немного горячей воды, посолить и тушить под крышкой до гото...