Говяжий язык с бананом под молочным соусом
Ингредиенты
- Банан - 1 шт
- Лук белый - 1 шт
- Масло сливочное (для соуса) - 50 г
- Мука пшеничная|Мука (для соуса) - 1 ст. л.
- Молоко (для соуса) - 400 мл
- Соль (для соуса)
- Перец черный (для соуса)
- Сыр твердый (сливочный) - 100 г
Рецепт приготовления
- Язык отварить с лавровым листом и душистым перцем как Вам нравится. По поводу страусиного желудка, то он варился у меня 70-80 мин в мультиварке-скороварке с закрытым клапаном. Если Вам попадется где-то страусинная ферма обязательно берите печень и желудок! Печень у него нежнейшая, даже сладковатая и без жилок. А желудки практически без отходов. Одна пленочка снимается и на выходе целый кусок мяса без жил и жира. А вот от мяса страуса я не в восторге - сухое и пресное.
- Вот так он выглядит без боковой пленки
- Язык очищаем от шкурки и режем мясо на мелкие брусочки толщиной 0,7-1 см. Укладываем их в форму для запекания. Можно посыпать хмели-сунели или другими любимыми специями. Сверху посыпаем поджаренными до легкой золотистости полукольцами лука
- Сверху на лук укладываем колечки банана.
- Затем приготовим соус. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить 1 ст. л. с горкой муки и быстро растереть ее чтобы не было комков. Это займет где-то 1-2 минуты.
- Снимаем с огня и вливаем маленькими порциями молоко и растираем венчиком. когда комочки уйдут добавить все молоко и варить на слабом огне до закипания, не забывая помешивать. В конце посолить и поперчить.
- Вылить соус в форму поверх банана и посыпать тертым сыром.
- Запекать при 180 С 25 минут до золотистой корочки.
- Дать немного остыть и подавать порционно.
Источник