Похожие рецепты
Говяжий язык на гриле гютанИнгредиенты: Язык говяжий (примерно 400гр. ) - 1 шт, Соевый соус - 2 ст. л., Саке - 2 ст. л., Масло кунжутное - 1 ст. л., Лимон (сок ) - 0,5 шт, Соус (паста "yuzu kosho") - 1 ст. л.Язык свежий нужно очистить от кожи. Скажу честно, не самое быстрое дело, но очень острый нож вам поможет. Принято использовать только толстую часть языка. Но так как мой очень маленький, я использовала весь. Дальше его нужно порезать на тонкие кусочки. Для...
Говяжий язык с клюквенной подливойИнгредиенты: Язык говяжий - 800 г, Морковь (маленькая) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Вино красное полусухое (для маринада) - 100 мл, Майонез ("Провансаль", для маринада) - 100 г, Соевый соус (для маринада) - 1 ст. л., Клюква (для подлива) - 100 г, Лук репчатый (для подлива) - 1 шт, Крахмал картофельный (для подлива) - 1 ч. л., Сахар (для подлива) - 1 ч. л., Масло растительное (для подлива) - 1 ст. л., Вода (для подлива) - 150 мл, Соль, Перец душистый (молотый), Листья салата|Салат (для украшения), Петрушка (для украшения)Язык вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем. Сделать неглубокие надрезы, нашпиговать чесноком и морковью. Приготовить маринад. Соединить вино, майонез, соевый соус. В пакет для запекания положить говяжий язык, залить маринадом и завяз...
Говяжий язык с бананом под молочным соусомИнгредиенты: Банан - 1 шт, Лук белый - 1 шт, Масло сливочное (для соуса) - 50 г, Мука пшеничная|Мука (для соуса) - 1 ст. л., Молоко (для соуса) - 400 мл, Соль (для соуса), Перец черный (для соуса), Сыр твердый (сливочный) - 100 гЯзык отварить с лавровым листом и душистым перцем как Вам нравится. По поводу страусиного желудка, то он варился у меня 70-80 мин в мультиварке-скороварке с закрытым клапаном. Если Вам попадется где-то страусинная ферма обязательно берите печень и желудок! ...
Говяжий язык под соусом равиготИнгредиенты: 1 говяжий или 2 телячьих языка, Для соуса равигот: 100 мл белого вина, 4 луковицы шалот, мука – 50 г, лук репчатый – 1 луковица, винный уксус – 2 ст. л., 0,5 лаврового листа, 1 веточка тимьяна, соль, раздавленный черный перец, гвоздика, 3 моркови, 7–8 листиков эстрагона, масло сливочное – 50 г, 3 стебля лука-порея, 1 букет гарниЯзык залить холодной водой и оставить на 2 ч. Из лука и гвоздики сделать луковицу клуте, мелко порезать морковь и лук-порей. Выложить в глубокий сотейник луковицу клуте и букет гарни. Язык варить 10 мин. в соленой воде, затем переложить в сотейник с луком, ...