Говядина тушённая с овощами и манго
Время приготовления: 630 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- говядина 2 кг.600 гр. (голень с косточкой)!
- манго 1 шт. (средняя)!
- фенхель 1 шт. (белая часть)!
- помидоры 3 шт. !
- лук порей 2 шт. !
- чеснок 6 зубков!
- базилик 6 листков!
- кинза зелёная 1/2 пучка, петрушка 1/2 пучка!
- чёрный перец 1/2 ч.л. красный перец 1/4 ч.л. !
- вино белое 200 мл., вода 600 мл.!
- соль !!!
- соль !
Рецепт приготовления
- Для приготовления данного блюда я использовал специальную электрическую кастрюлю для медленного приготовления на низкой температуре "Slow Cooker"!
- Время приготовления 10 часов. Можно готовить и обычным методом в чугунном казанке,температуру отрегулировать нужно так что-бы,еле-еле булькало!
- Берём куски говядины с косточкой,толщиной примерно 4 - 5см.,удаляем жилы и жир!
- Чистим и удаляем косточку у манго,режем на средние кусочки и выкладываем на дно кастрюли. На манго выкладываем куски мяса с косточкой!
- Посыпаем чёрным и красным перцами,солим и заливаем вином и водой!
- На мясо выкладываем порезанный кольцами лук порей и фенхель,так-же тонко порезанный чеснок!
- И последний слой это порезанные полу-кольцами помидоры и рубленный базилик!
- Накрываем крышкой и ставим на 10 часов. Чем удобен "Slow Cooker",тем что вода не выкипает,вы можете ехать по делам не переживая о мясе!
- Через 10 часов рубим кинзу и петрушку,высыпаем в кастрюлю и аккуратно перемешиваем!
- Подаём горячим,в том в чём готовили. Мясо получается сочным,нежным и рассыпчатым,с абалденным ароматом!
- Наслаждайтесь вкусом мяса, приятного аппетита ! ! !
Источник