Говядина тушенная с хурмой
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Говядина 1 Килограмм
- Растительное масло 3 Чайных ложки
- Соль и перец По вкусу
- Луковица 1 Штука
- Стебель сельдерея 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Бульон 2 Стакана
- Красное сухое вино 1/3 Стакана
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Груша 3 Штуки
- Хурма 4 Штуки
Рецепт приготовления
- В данном случае готовится блюдо в мультиварке, но если у вас под рукой нет техники, то тушить прекрасно можно и на плите. Сладковатые нотки чудесно дополняют вкус мяса, а соус на основе красного вина завершает этот ансамбль. Блюдо несложное в процессе, так что отлично подойдет на обед или ужин. Время приготовления напрямую зависит от кусочка мяса и особенностей вашей техники.
- 1. Мясо вымойте, обсушите и обжарьте на сковороде с чуточкой масла на сильном огне. Посолите и поперчите по вкусу. Обжаренное мясо выложите в чашу мультиварки. На сковороде тем временем обжарьте измельченный лук, чеснок, сельдерей минут 5.
- 2. Выложите овощи в чашу. Добавьте бульон, вино, лавровый лист, еще немного соли при необходимости. На программе "Тушение" готовьте около часа. Хурму и груши вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- 3. Через час добавьте в мультиварку хурму и груши. Снова включите программу "Тушение" минут на 30 и доведите мясо до готовности.
- 4. Приятного аппетита!
Источник