Говядина тушенная с овощами в остром соусе chili rindfleisch eintopf
Время приготовления: 165 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- говяжья мякоть - 1 кг
- лук репчатый - 2 головки
- чеснок - 2 зубчика
- бульон - 1 мл
- помидоры консервированные в собственном соку - 1 банка
- соль - по вкусу
- перец чили молотый - по вкусу
- растительное масло для жарки - 4 ст. л.
- кабачки - 1 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- шампиньоны - 200 г
- перец чили - 1 стручок
- лавровый лист - 1 шт.
- тимьян - по вкусу
- сахар - по вкусу
Рецепт приготовления
- Мясо обмыть, обсушить и удалить все жилы, пленки и лишний жир. Если этого не сделать, блюдо будет несъедобным. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить порционно кусочки мяса до золотистой корочки. Не обжаривайте все мясо сразу, иначе оно будет не жариться, а тушиться и будет жестким. По необходимости добавлять масло. Обжаренное мясо сложить в тарелку, посолить и сдобрить перцем чили. Помыть и обсушить шампиньоны, нарезать на половинки, мелкие грибы оставить целиком. За время жарки мяса порубить крупным кубиком лук. Очистить чеснок. В этой же кастрюле обжарить шампиньоны, буквально 2 — 3 минуты, собирая со дна все соки, образовавшиеся от жарки мяса и выложить грибы на тарелку. Они понадобятся позже. Вернуть в кастрюлю мясо, добавить лук и чеснок, обжарить вместе с мясом в течении 2-4 мин. Добавить бульон или воду, томаты в собственном соку от «Помидорки», накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 1,5 часа. За это время готовим овощи: я нарезала их крупным кубиком. Через полтора часа добавить овощи в айнтопф, добавить лавровый лист, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить еще 30 мин. Остроту, т. е. количество перца чили регулируйте на свой вкус. Мне под руку попалась горсть брюсельской капусты, ее я тоже заложила в айнтопф. В конце тушения проверить на вкус и по необходимости посолить, поперчить и добавить щепотку сахара. Приятного аппетита!
Источник