Похожие рецепты
Чечевица с сыром буррата и базиликовым масломИнгредиенты: чечевица зеленая - 200 г, сыр буррата - 150 г, морковь - 2 шт., сельдерей стебли - 2 шт., лук красный - 1 шт., чеснок - 2 зубчика, шалфей свежий - 2 веточки, масло оливковое - 1 ст. л., перец черный молотый - ч. л., соль морская - ч. л., базилик свежий - 1 пучок, оливковое масло - 200 мл, соль морская - 1 щепоткаЧечевицу залить кипятком (не солить!) и поставить на огонь. Все овощи почистить. 1 морковь и 1 стебель сельдерея крупно порезать. Когда вода в кастрюле с чечевицей закипит, добавить нарезанные морковь и сельдерей, 3–4 листика шалфея, половину луковицы и 1 з...
Запеканка из баклажанов под чесночно базиликовым соусомИнгредиенты: баклажаны - 3 шт., йогурт натуральный - 150 шт., фета - 250 г, яйца куриные - 4 шт., базилик - 12 шт., специи - 1 гБаклажаны нарезаем вдоль толщиной около 1 см. Духовку разогреваем на 180С. Кладём баклажаны в духовку на решётку. Если у Вас есть сковорода-гриль, то великолепно их обжарить именно на ней. Также можно пожарить на обычной сковороде на масле, но слишком много...
Томатные тарталетки с базиликовым масломИнгредиенты: Яичный желток - 1 штука, Дрожжевое слоеное тесто - 175 г, Листья базилика - 30 штук, Помидоры черри - 8 штук, Сыр моцарелла - 6 кусков, Оливковое масло - 4 столовые ложки, Лимон - 1 штука, Чеснок - 1 зубчик, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуРазогрейте духовку до 220 градусов. Вырежьте из теста две 10-сантиметровые тарталетки и положите на пергамент. Тесто смажьте яичным желтком и проткните вилкой в нескольких местах. Сверху посыпьте кусочками моцареллы, листьями базилика и половинками помидоро...
Пангасиус на спарже с базиликовым масломИнгредиенты: Базилик зелёный свежий - 20 г, Вино белое сухое - 150 мл, Лимон - 1 шт., Лук-порей - 40 г, Масло оливковое Extra Virgin - 1.5 ст. л., Масло сливочное - 100 г, Пангасиус филе - 4 г, Перец чёрный молотый - 4 щепотка, Соль с травами - 0.5 ч. л., Спаржа зелёная - 1000 гПодготовим ингредиенты: филе пангасиуса, белое сухое вино, лук-порей, лимон, спаржа зелёная, масло сливочное, базилик зелёный, соль с травами, перец чёрный, масло для обжаривания. Нижнюю 1/3 часть стебля спаржи обчистим от кожуры. Побелевшие и огрубевшие ко...