Говядина под майонезно кофейным соусом
Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты
- Говядина (бескостная) - 1 кг
- Майонез - 4 ст. л.
- Петрушка (свежая) - 1 пуч.
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Кофе растворимый - 2-3 ч. л.
- Сыр твердый
- Укроп (свежий) - 1 пуч.
- Масло растительное (для смазки противня)
- Помидор - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи (для мяса)
Рецепт приготовления
- Режем мясо на порционные куски и хорошо отбиваем.
- Посыпать мясо специями и отставить в сторону.
- Пока мясо пропитывается специями, делаем соус: смешиваем майонез, кофе, мелко нарезанную петрушку и чеснок. Можно добавить 1 ч.л. меда (на любителя).
- На смазанный маслом противень выкладываем куски мяса и обильно поливаем соусом.
- Затем, сверху, нарезанные: помидор и репчатый лук.
- Ставим мясо в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 40-50 мин. (в зависимости от толщины кусков).
- Пока мясо в духовке, натираем сыр и режем укроп. Все перемешиваем.
- Посыпаем мясо смесью из сыра и укропа, и даем сыру расплавиться.
- Подать с картофельным пюре. Очень необычно, но очень вкусно)))
Источник