Похожие рецепты
Карась под хреновым соусомИнгредиенты: Карась - 1 кг, Лук репчатый - 1 средняя головка, Петрушка - стебли от 1 пучка, Сельдерей корневой - четверть небольшого клубня (не обязательно корневой), Лавровый лист - 2 шт., Черный или душистый перец - 5-10 горошин, Белое сухое вино - 1 стакан, Крупная не йодированная соль - по вкусу, Для соуса: Мука - 1 столовая ложка с горкой, Бульон рыбный готовый - 200 г, Сливочное масло - 25 г, Мускатный орех - четверть ореха, Белый перец - 1 щепотка (я добавил обычный черный), Крупная нейодированная соль - 1 щепоткаНу почему вкусная рыба такая костлявая??? Если бы не кости, я бы очень часто готовил это блюдо. Так что любителям трудностей посвящается ))) Итак, готовим маринад, в котором будет готовиться рыба. Нарезаем соломкой сельдерей. Нарежьте соломкой лук. Нарежьте...
Язык запеченный с инжиром под сливочно хреновым соусомИнгредиенты: 3 небольших свиных языка или 1 говяжий язык, 1 морковь, 1 небольшой кусочек сельдерея, 1 средняя луковица, душистый перец, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздика, соль, для соуса: 50 гр. сливочного масла, 1 ст.л. муки, 300 мл. молока, 1 ст.л. готового хрена, 1 ч.л. вустерширского соуса, соль, молотый перец, 10 шт. сушенного инжира, горсть миндалаяЯзыки помыть, залить холодной водой, дать закипеть, снять пену, положить в бульон специи и овощи и варить около 1,5 часов. Когда языки будут готовы, ополоснуть их холодной водой и снять кожу. Порезать языки на кусочки и выложить в огнеупорную форму. Инжир п...
Индейка под сливочно хреновым соусомИнгредиенты: филе бедра индейки 800-1000 г, морковь 1 шт., картошка 4 шт., лук шалот 4-5 шт., луковица 1 шт., мука 1 ст.л., хрен тертый 1 ст.л., сливки 200 г, уксус винный белый 2 ст.л., масло раст. для жарки, сахар 1 ст.л., соль, приправы: петрушка сухая, черный перец молотый, лавровый лист, гвоздика, душистый перец, тимьянМясо нарезаем кусочками как для гуляша. Ставим казан на огонь, наливаем растительное масло, нагреваем. Луковицу чистим, мелко режем, пассеруем в масле. Выкладываем мясо, обжариваем его с луком минут 5-10. Наливаем воды так, чтобы мясо было прикрыто, добавля...
Свекольно селёдочный салат под лимонно хреновым соусомИнгредиенты: Лук фиолетовый - 1 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л., Огурцы - 1 шт., Свёкла - 2 шт., Сельдь солёная - 150 г, Сок лимонный - 2 ст. л., Соус хреновый - 2 ч. л.Для приготовления салата возьмём филе сельди в масле, отварную свеклу, фиолетовый лук, свежий огурец, лимонный сок, растительное масло, хрен домашний. Приготовить соус. Для этого нужно смешать сок лимона, масло растительное и хрен. Соус можно совсем чуть-чу...