Куриные рулетики с майонезно апельсиновым соусом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Майонез - 50 г
- Орехи грецкие - 1 горст.
- Апельсин - 1 шт
- Масло растительное - 100 г
- Специи (соль, перец, прованские травы)
- Укроп (веточки) - 2 шт
- Шампиньоны - 150 г
Рецепт приготовления
- :
- Грудку разделать, отбить, смазать майонезом, посыпать солью, перцем и оставить на 10 минут.
- Грибы нарезать и обжарить на масле несколько минут
- Орехи и укроп измельчить.
- Смешать в миске подготовленные грибы, орехи с зеленью, добавить цедру апельсина и столовую ложку майонеза.
- На филе курицы выложить смесь, сделать рулетики и закрепить шпажкой.
- Жарить рулетики на сковороде под крышкой до полной готовности минут 20-25.
- Пока рулетики в процессе готовки, апельсин очистить от шкурок и пленочек, нарезать на маленькие кусочки и несколько долек нарезать для украшения.
- Для соуса: смешать ложку майонеза с кусочками апельсина, выдавить еще немного апельсинового сока. Добавить прованские травы и все перемешать. Соус готов.
- Готовые рулетики украсить апельсинами на шпажке.
- ...
Источник